Metodo di preparazione








Gli ingredienti utilizzati per la preparazione del “Pan dolce di Cannobio” sono: 
  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina bianca
  • 50 grammi di nocciole tritate grossolanamente
  • 50 grammi di mandorle tritate grossolanamente
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. 
  • Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Unire la farina setacciata, le nocciole e le mandorle. 
  • Unire i rossi d'uovo.
  • Unire la vaniglia. 
  • Mescolare delicatamente i bianchi montati a neve.
  • Mettere in una teglia da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180° (dolcemente) per 40/50 minuti fino a quando la superficie si spacca e inserendo la punta di un coltello ne uscirà asciutta.


La teglia: 25X11 cm  circa.
Le porzioni circa 12/14 persone.

La preparazione avviene in laboratorio di pasticceria utilizzando l’impastatrice, viene, poi, posto in appositi contenitori di carta per la cottura. Il prodotto viene venduto sfuso o in appositi contenitori di cartone a forma di bauletto. 


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