Metodo di preparazione
Gli ingredienti utilizzati per la preparazione del “Pan dolce di Cannobio” sono:
- 200 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina bianca
- 50 grammi di nocciole tritate grossolanamente
- 50 grammi di mandorle tritate grossolanamente
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Unire la farina setacciata, le nocciole e le mandorle.
- Unire i rossi d'uovo.
- Unire la vaniglia.
- Mescolare delicatamente i bianchi montati a neve.
- Mettere in una teglia da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180° (dolcemente) per 40/50 minuti fino a quando la superficie si spacca e inserendo la punta di un coltello ne uscirà asciutta.
La teglia: 25X11 cm circa.
Le porzioni circa 12/14 persone.
La preparazione avviene in laboratorio di pasticceria utilizzando l’impastatrice, viene, poi, posto in appositi contenitori di carta per la cottura. Il prodotto viene venduto sfuso o in appositi contenitori di cartone a forma di bauletto.
Commenti
Posta un commento